Bagnarol Wine Cocktail by Michele Piagno: un modo nuovo per gustare le eccellenze friulane

Bagnarol Wine Cocktail by Michele Piagno: un modo nuovo per gustare le eccellenze friulane

I Bagnarol Wine Cocktail nascono dall’esperienza di Franco Bagnarol, dalla creatività del barman internazionale Michele Piagno e dall’eccellenza dei vini e dalla grappa friulani dell’Azienda Agricola Bagnarol. Freschi e perfetti per l’estate, sono legati a doppio filo con il Friuli.

Infatti sia Michele Piagno sia Franco Bagnarol sia l’Azienda Agricola Bagnarol sono friulani DOC e sono composti da vini della cantina Bagnarol e dai prodotti agricoli tradizionali del Friuli Venezia Giulia. Piagno, tra l’altro, ha appena creato un altro prodotto legato orgogliosamente al territorio: Barancli, Gin Originale Friulano.

Tra i Bagnarol Wine Cocktail creati da Michele Piagno, tutti elencati qui sotto, ecco il Friulano, a base di Friulano DOP Friuli, con lime, zucchero bianco, menta ed estratto di fragola; oppure il Grappa-Moscato Rosa, base di Grappa di vinaccia di Refosco dal Peduncolo Rosso e Moscato Rosa Vino Spumante Dolce, con lime, zucchero e foglie di basilico.

Decisamente originali, i Bagnarol Wine Cocktail sono stati creati per esaltare, oltre che vini e grappe, anche i sapori e i profumi unici del Friuli. Infatti, in abbinamento ai cocktail, si degustano eccellenze friulane come il prosciutto crudo di San Daniele, la ricotta di pecora delle Valli e Dolomiti Friuliane o il Pan di Bel, pitina delle Valli e Dolomiti Friuliane.

I Bagnarol Wine Cocktail creati da Michele Piagno, vengono presentati giovedì 5 agosto alle ore 21.00 all’Azienda Agricola Bagnarol, a San Vito al Tagliamento – Pordenone (Viale S. Giovanni 88/3 – https://www.bagnarol.it/wine-cocktail). Durante l’evento, anche il dj set di Dj Skinny.

I Bagnarol Wine Cocktail saranno poi proposti per tutta l’estate durante le serate Wine Sunset, degustazioni nel verde degli spazi dell’Azienda Agricola Bagnarol, a San Vito al Tagliamento (ogni giovedì, venerdì e sabato dalle 18.00).

BAGNAROL WINE COCKTAIL BY MICHELE PIAGNO

FRIULANO (Friulano DOP Friuli)
lime, zucchero bianco, menta, estratto di fragola

TRAMINER (Traminer Aromatico DOP Friuli Grave)
lime, zucchero, estratto di mela e frutti rossi, pepe rosa

RIBOLLA GIALLA (Ribolla Gialla Vino Spumante Brut)
confettura di Refosco

GRAPPA (Grappa di vinaccia di Refosco dal Peduncolo Rosso)
grappa vinaccia di Refosco dal Peduncolo Rosso, estratto di mela, miele

PROSECCO (Prosecco DOP Extra Dry)
estratto frutti rossi

GRAPPA-MOSCATO ROSA (Grappa di vinaccia di Refosco dal Peduncolo Rosso e Moscato Rosa Vino Spumante Dolce)
lime, zucchero, foglie di basilico, moscato rosa

MOSCATO ROSA (Moscato Rosa Vino Spumante Dolce)
lime frutto, zucchero, foglie di basilico

REFOSCO (Refosco dal Peduncolo Rosso DOP Friuli Grave)
lime, estratto di mela e zenzero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: